Президент РФ назначил в Новосибирской области прокурора и начальника ГУ МЧС

Новым прокурором НСО стал бывший прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев. Фото: prokuratura.chita.ru

На должность прокурора НСО назначен Владимир Фалилеев, начальником ГУ МЧС НСО стал Виктор Орлов, бывший замначальника ГУ МЧС Омской области.

8 мая президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей ряда силовиков и военных. Этим же указом на освобождённые должности были назначены новые кадры.

Новосибирскую область в этом документе коснулось одно увольнение и два назначения. Прокурора Новосибирской области, Евгения Овчинникова (подписавшего заявление об отставке 6 февраля), президент официально освободил от должности, а на его место на пятилетний срок назначил Владимира Фалилеева, одновременно освободив от ранее занимаемой должности. Напомним также, что кандидатуру г-на Фалилеева на должность регионального прокурора в конце февраля согласовало заксобрание НСО.

Также на должность начальника ГУ МЧС по Новосибирской области назначен полковник внутренней службы Виктор Орлов, бывший замначальника омского регионального управления МЧС. Относительно его кандидатуры срок назначения в тексте указа не уточнён.

Владимир Фалилеев родился 22 мая 1962 года. В 1984 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. 1984-1985 годах работал стажером, следователем прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИТУ Республики Бурятия. В 1985 году стал старшим следователем прокуратуры Улан-Удэ. С 2002 по 2005 год занимал должность заместителя прокурора Республики Бурятия. С 2005 – прокурора Читинской должности. С 2008 года находился на должности прокурора Забайкальского края. Награды: Почётное звание «Заслуженный юрист Республики Бурятия», Почётная грамота Республики Бурятия, нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», нагрудный знак «За безупречную службу». знак отличия «За верность закону» 1 степени, именное оружие, медаль «290 лет прокуратуре России», медаль «За заслуги перед Забайкальским краем». Классный чин — государственный советник юстиции 2 класса.

Виктор Орлов, новый глава ГУ МЧС НСО

Виктор Орлов, новый глава ГУ МЧС НСО (в центре)

Виктор Орлов родился 25 августа 1973 года в селе Платоновке Рассказовского района Тамбовской области. Окончил Тамбовское высшее военное командное училище химической защиты в 1995 году. В 2012 году окончил Омский государственный университет по специальности «юриспруденция». Награжден медалью «За отличие в военной службе» 3-й и 2-й степеней, многими ведомственными наградами. С 2012 года работал в должности замначальника ГУ МЧС Омской области.