Новосибирский НПЗ готов к выпуску высокооктанового бензина

Миниатюра для: Новосибирский НПЗ готов к выпуску высокооктанового бензина

Нефтеперерабатывающий завод в Коченево — единственное предприятие, зарегистрированное в реестре по нефтепереработке Новосибирской области, готово в 2015 году начать выпуск высокооктанового бензина качества Евро-4 и Евро-5.

Сегодня завод производит печное и судовое топливо, мазут, бензин газовый стабильный и бензин неэтилированный Нормаль-80.

В 2014 году на заводе была проведена модернизации действующих производственных мощностей. Зал для испытаний нефтепродуктов уже оснащен специальным оборудованием, которое позволит в перспективе вести анализ высокооктанового бензина.

Следующая задача — запуск второй очереди завода и увеличение мощности — в частности, с целью более глубокой переработки нефти Верх-Тарского месторождения.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий видит перспективы развития Новосибирского НПЗ в сотрудничестве с добывающими мощностями Верх-Тарского месторождения. «Ввод второй очереди завода позволит замкнуть цикл производства – от добычи нефти до ее переработки. Это большая перспектива и по выходу на производство высокооктанового бензина. Мы поддержим этот проект», сообщил Владимир Городецкий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ