Анатолию Локтю доложат о недобросовестных подрядчиках

Фото: www.degkh.ru
Фото: www.degkh.ru

Комиссия Совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству обсудила проблемы благоустройства внутриквартальных территорий. Депутаты решили доложить Анатолию Локтю о недостатках системы, а также не допускать к проведению работ недобросовестных подрядчиков.

По информации, озвученной заместителем начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Андреем Аркашовым, наиболее проблемные в плане ремонта внутриквартальных территорий районы — это Ленинский и Калининский. Среди рычагов управления подрядчиками, к работе которых есть нарекания, Аркашов назвал наличие кредиторской задолженности. К примеру, перед компанией «СоюзДорСтрой», которая ведет работы в Ленинской, Дзержинском, Калининском районе, Центральном округе, имеется задолженность в размере 150 млн рублей (всего в 2014 году на внутриквартальный ремонт вместе с кредиторской задолженностью планировалось провести работ на сумму более чем 323 млн рублей). По мнению Андрея Аркашова, это позволит воздействовать на подрядчика и заставить его исправить недостатки в ремонте.

По словам председателя комиссии по градостроительству Вячеслава Илюхина, в Калининском районе капитальный ремонт внутриквартальных территорий местами вообще не проводился, однако по бумагам он был выполнен в «полном объеме». Илюхин предложил изменить конкурсную документацию таким образом, чтобы недобросовестные подрядчики не допускались к работам.

Депутаты предложили сообщить мэру Анатолию Локтю о том, какие проблемы накопились по обсуждаемому вопросу за последние два года. По словам председателя комиссии по городскому хозяйству Валерия Кудина, необходимо акцентировать внимание мэра Новосибирска не на конкретных нарушениях, а на недостатках системы в целом: «Мы исключительно редко пользуемся своим правом обращаться к мэру города — можно вспомнить считанные разы, а к Анатолию Локтю ни разу не обращались. Качество ремонта дворовых территорий касается каждого депутата, и очевидно, что менять систему необходимо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ