В селе Завьялово планируют возвести санаторий на 800 мест

Фото - vkemerovo.net
Фото - vkemerovo.net

Власти Алтайского края включили строительство санатория на озере в Завьялово в стратегию развития северо-западной части региона, сообщает «Алтайтурцентр».

В состав Северо-Западной зоны Алтайского края входят города Камень-на-Оби, Славгород, Яровое, а также Баевский, Благовещенский, Завьяловский, Каменский, Крутихинский, Кулундинский, Мамонтовский, Немецкий национальный районы.

Согласно стратегии, которую накануне утвердил губернатор Алтайского края Александр Карлин, одним из локомотивов развития этой территории должен стать туризм. Помимо прочих объектов, в стратегию включено строительство круглогодичного санатория на 800 мест в селе Завьялово. Стоимость объекта — более 1 млрд рублей, говорится в документе.

Как заявили в комитете по экономике администрации Завьяловского района, участок, на котором развернется предполагаемое строительство, уже известен. Он находится в двух километрах от райцентра между двумя озерами. Площадь земли для санатория — 35 гектаров. Владелец участка — ООО «Изумруд», пишет издание «Капиталист».Сейчас перед районом стоит задача подготовить площадку для инвестора — создать необходимую инфраструктуру для участка. В 2014 году санаторий в Завьялово включён в стратегию развития Северо-Западной зоны региона до 2025 года. Постановление подписал Губернатор края в середине октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ