В отношении участников торгов на содержание федеральной трассы М-54 возбуждено дело по признакам сговора

Фото: abakan-news.ru
Фото: abakan-news.ru

ФАС России возбудила дело в отношении компаний, принимавших участие в торгах на содержание федеральной трассы М-54 «Енисей», сообщается на сайте ведомства. Участников подозревают в нарушении пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

6 октября 2014 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ООО «Восток», ООО «Дороги Сибири», ОАО «ДЭП № 364», ОАО «ДЭП № 363», и ИП Оганесяна по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

ФАС России подозревает хозяйствующие субъекты в заключении антиконкурентного соглашения, направленного на поддержание цен на торгах при проведении открытых аукционов в электронной форме и запросов котировок по содержанию (строительству и ремонту) автомобильной дороги М-54 «Енисей» от Красноярска через Абакан, Кызыл до границы с Монголией.

«Возбуждение дела свидетельствует о том, что ФАС России продолжает практику пресечения сговоров в сфере государственных закупок», — прокомментировал ситуацию начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ