НГУ покорил Times

Миниатюра для: НГУ покорил Times

Новосибирский государственный университет впервые в своей истории пробился в рейтинг Times, составляемый британским журналом Times Higher Education (THE). В опубликованном списке лучших университетов мира за 2014 год НГУ входит в группу вузов, занимающих позиции с 301 по 350.

На данный момент в мире существует три международных рейтинга вузов, пользующихся наибольшим авторитетом. Это Шанхайский рейтинг, рейтинг, составляемый британским журналом Times Higher Education (THE), и рейтинг QS от компании Quacquarelli Symonds.

Осенью прошлого года Министерство образования и науки РФ сформировало «дорожную карту» для вхождения российских вузов в топ-100 международных рейтингов к 2020 году. В программу вместе с еще 11 учебными заведениями попал НГУ. Сейчас в ней участвует уже 14 вузов. Большинство университетов выбрало рейтинг QS. Кроме МИФИ и МФТИ, решивших ориентироваться на систему оценок журнала Times.

Напомним, что в сентябре этого года были опубликованы результаты исследования компании QS за 2014 год. НГУ в этом списке занял 328 место. В первой пятерке российских вузов он продемонстрировал лучшую динамику, поднявшись сразу на 24 позиции. Кроме того, НГУ стал единственным российским университетом, который улучшил свои показатели по индексу цитирования.

В рейтинг Times новосибирский вуз попал впервые в своей истории. Кроме него в списке 400 лучших вузов планеты из российский вузов находится только Московский государственный университет им. Ломоносова, занимая 196 позицию. НГУ входит в группу университетов, занимающих место с 301 по 350.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ