МТС расширила территорию покрытия в Кемеровской области

Фото: news.vse42.ru
Фото: news.vse42.ru

В 2014 году МТС расширила территорию покрытия сети в 53 населенных пунктах Кемеровской области и в два раза увеличила пропускную способность сети. В рамках модернизации сети было обновлено более 20% существующих базовых станций.

В течение этого года новые станции МТС были построены в городах Анжеро-Судженск, Белово, Кемерово, Калтан, Киселевск, Новокузнецк, Осинники; в Мариинском, Промышленновском, Таштагольском, Яшкинском и других районах области. В рамках модернизации сети было обновлено более 20% существующих базовых станций, был завершен перевод базовых станций 3G на IP-технологии. Почти треть базовых станций МТС была оборудована третьей несущей частотой, благодаря чему емкость существующей сети выросла на 40 процентов.

«Мы улучшили качество связи в десяти районах Кемеровской области, где проживают более половины жителей региона. В результате проведенной модернизации объем трафика, переданный в сетях МТС в Кемеровской области в июле 2014 года, увеличился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Работы позволили подготовить инфраструктуру связи для развертывания в регионе сети LTE МТС, которая предоставит возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с», — прокомментировал итоги модернизации сети директор филиала МТС в Кемеровской области Станислав Тен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ