Сибирское отделение ФАНО оформилось

Алексей Колович
Алексей Колович

Алексей Колович официально назначен начальником Сибирского управления ФАНО, в его в зону ответственности помимо регионов Сибирского ФО также войдут Республика Саха (Якутия) и Тюменская область вместе с включенными в неё автономными округами, сообщает издание «Наука в Сибири».

Также в ближайшие дни будет назначен заместитель Коловича, им станет сотрудник Института катализа им. Г. К. Борескова СО РАН кандидат химических наук Андрей Викторович Матвеев, действующий председатель Совета научной молодёжи Сибирского отделения.

«Достигнуты необходимые компромиссы. Это должно стать точкой отсчёта для нового этапа работы, — прокомментировал назначения председатель СО РАН Александр Асеев (здесь и далее цитаты по интернет-изданию «Наука в Сибири»), добавив, что решения дались непросто. Асеев напомнил, что Сибирское территориальное управление ФАНО организовано последним — Уральское и Дальневосточное уже работают.

В системе объединившихся академий на востоке страны сосредоточен огромный ресурсный и имущественный потенциал, включающий около 800 тысяч га земли, отметил академик Асеев, выразив надежду на сохранение и эффективное использование федеральных активов в интересах развития науки, образования и инновационной деятельности.

Штат Сибирского территориального органа ФАНО будет состоять из 80 сотрудников. Руководитель ФАНО сообщил, что при наборе кадров основной акцент будет делаться на потенциал бывших сотрудников президиума СО РАН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ