Следствие наблюдает за адвокатом Василия Юрченко

На фотографии: Александр Балян
На фотографии: Александр Балян

СУ СК РФ по Новосибирской области проводит доследственную проверку в отношении адвоката экс-губернатора Василия Юрченко Александра Баляна, по результатам которой против адвоката может быть заведено дело о разглашении тайны предварительного следствия, сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, следствие проверяет Баляна на наличие в деятельности состава преступления, предусмотренного ст. 310 УК РФ («Разглашение данных предварительного следствия»).

Балян занимался делом о хищении 2,7 млн руб бюджетных средств, выделенных на проведение в 2012 году инновационного форума Интерра. По словам Баляна, следователями были допущены многочисленные нарушения. В начале марта 2014 года в ходе пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс» Балян заявил о «зашкаливающем давлении», которое оказывается на людей, вовлеченных в ситуацию вокруг форума. По сведениям «Коммерсанта», следователи изъяли запись выступления Баляна, в самом «Интерфаксе», равно как и в региональном СК, данный факт не комментируют.

Александр Балян также вел дело о продаже по заниженной стоимости земельного участка и здания на ул. Чаплыгина, свидетелем по которому проходит Василий Юрченко.

«Коммерсантъ», ссылаясь на коллег адвоката, указывает на то, что проверки в отношении Баляна могут быть инициированы с целью оказать давление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ