НГУ получил новый мегагрант Минобрнауки РФ

Миниатюра для: НГУ получил новый мегагрант Минобрнауки РФ

Министерство образования и науки РФ объявило имена 42 победителей четвертого конкурса на получение грантов на проведение исследований под руководством ведущих ученых. Среди победителей – проект Новосибирского государственного университета.

Научные исследования победителей конкурса будут проводить на базе 23 российских вузов и 13 научных учреждений.
В НГУ будет реализован проект под руководством известного ученого Сергея Гимельштейна «Численное и экспериментальное исследование неравновесных течений с приложениями к космической технике».

Всего на конкурс поступило 503 заявки. В нем принимали участие представители более чем 40 стран, в том числе Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, США, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Японии.

Гранты Правительства Российской Федерации выделяются в размере до 90 млн рублей каждый на проведение научных исследований в течение 3-х лет (2014–2016 гг.) с возможным продлением на 2 года. Обязательным условием является привлечение вузами и научными организациями внебюджетных средств в размере не менее 25% от размера гранта.

По условиям конкурса необходимо личное руководство лабораторией, очное присутствие ведущего ученого в российском вузе не менее 4 месяцев в году. В состав формируемого ведущим ученым научного коллектива должны входить не менее 2 кандидатов наук, не менее 3 аспирантов и 3 студентов, обучающихся в вузе, на базе которого проводится научное исследование.

Для оценки заявок были использованы три группы критериев: научные достижения и опыт работы ведущего ученого; перспективы научных исследований по проекту; состояние и динамика развития организации, перспективный облик лаборатории, создаваемой в рамках проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ