Жители Калининского района в воскресенье вышли на митинг против размещения новосибирской барахолки у северных границ города

Фото: www.kp.ru
Фото: www.kp.ru

22 декабря возле ГПНТБ состоялся митинг жителей п. Пашино и других жилмассивов Калининского района против переноса Гусинобродских рынков (ГБР) в сторону района Пашино.

Несмотря на сильный холод около 1000 человек приняли участие в запланированном митинге. Жители Калининского района протестовали против перемещения новосибирской барахолки на территорию, расположенную на пересечении Северного объезда и Пашинского шоссе. Люди опасаются, что в случае размещения барахолки вблизи границ Калининского района, территорию ожидает транспортный коллапс и проблемы с нелегальными мигрантами. В настоящее время происходит оформление участка в обозначенном районе, где в скором времени должно начаться строительство масштабного оптово-розничного торгового комплекса, куда в свое время и должны перебраться продавцы с ГБР.

Изначально власти планировали организовать на территории, определенной под застройку ТК, временный рынок и перенести с ГБР контейнеры, в которых ведется торговля. Однако через какое-то время после претензий в адрес подобного решения инициатива была отклонена. Вице-мэр Владимир Знатков 18 декабря на сессии Совета депутатов официально заявил, что контейнеры переноситься не будут. Вместе с этим до конца не ясны намерения в отношении размещения временного рынка.

Сегодня на 11-30 запланирована пресс-конференция главы Новосибирска Владимира Городецкого. По всей видимости, мэр города должен разъяснить ситуацию. Ответ надеются получить как обычные граждане, так и члены Совета депутатов, а также Совет депутатов Новосибирского района, инициативная группа которого 24 декабря намерена провести заседание комиссии по вопросу Гусинобродских рынков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ