Сибирский банк Сбербанка России намерен удвоить свою прибыль

По словам председателя Сибирского банка Сбербанка России Владимира Ворожейкина
По словам председателя Сибирского банка Сбербанка России Владимира Ворожейкина

Сбербанк России намерен за ближайшие 5 лет увеличить прибыль в 2 раза. На такие же показатели рассчитывает выйти и Сибирский банк Сбербанка России, несмотря на падение уровня маржи в секторе. В этом СМИ заверил председатель Сибирского банка Сбербанка России Владимир Ворожейкин.

Согласно предварительным данным за 2013 год, чистая прибыль сибирского банка Сбербанка России составила 23,7 млрд. руб. против 22,2 млрд. руб. годом ранее. При этом, на рынке наблюдается тренд падения маржи между пассивами и активами банков. Если раньше этот показатель составлял 6-7%, то теперь 4-5%. Сейчас отношение доходов к расходам банка составляет 46,2% и должно по прогнозам достигнуть показателя в 40,9%. Доля кредитования на рынке юрлиц, по собственным данным Сбербанка, увеличилась за этот год с 25,3% до 25,9%, а по вкладам осталась на уровне 49,2%.

Также Сбербанк сыграл на отзыве лицензий других банков, увеличив приток клиентов. Так, по словам Владимира Ворожейкина, 58% клиентов закрывшегося банка Пушкино стало вкладчиками Сбербанка.

Подводя итог работе алтайского подразделения, присоединенного к сибирскому банку 3 года назад, Владимир Ворожейкин заверил, что банк «переварил алтайское наследство». «Подразделение перестало быть «кузницей просрочки», и время раздачи безвозвратных кредитов закончилось»,- пояснил Владимир Ворожейкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ