«Шоколадное дерево» откроет по франшизе точки в Томске, Иркутске и Юрге

Миниатюра для: «Шоколадное дерево» откроет по франшизе точки в Томске, Иркутске и Юрге

Как сообщил 15 ноября генеральный директор кондитерской фабрики «Шоколадное дерево» Сергей Репников, после подписания мирового соглашения и завершения процедуры банкротства холдинга ООО «Елисеевский», фабрика начнет активное развитие в соседних городах и регионах по франчайзингу. Первые три точки откроются в ноябре-декабре 2013 года на территории СФО.

Точки будут иметь аналогичную с фирменными бутиками фабрики в Новосибирске площадь. В Томске она составит 18 кв. метров, в Иркутске – 12 кв. метров и в Юрге – 8 кв. метров. «В них будет представлена абсолютно та же продукция, что и в розничных точках в Новосибирске», — отметила директор торговой компании «Шоколадное дерево» Нина Санникова. Открытие еще четырех точек в других городах, в том числе и на Урале, находится сейчас в стадии активных переговоров.

По словам госпожи Санниковой, структура потребительских предпочтений сибиряков в рознице на сегодняшний день делится на драже в шоколаде – 40%, шоколадные фигуры – 25%, а также конфеты, в том числе ручной работы. Оптовых же покупателей по-прежнему большего всего интересуют шоколадные грибочки.

Паушальный взнос для открытия точки по франшизе составляет 100 тысяч рублей. «Дальнейшие условия — процент от объема продаж, либо от прибыли, согласовывается индивидуально», — отмечает Нина Санникова, а также добавляет, что в среднем выручка от такой точки составляет порядка 6 млн. рублей в год с рентабельностью около 15%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ