«Альфа-Банк» откроет операционный центр в Барнауле в январе следующего года

Алексей Марей доволен выбором Барнаула как площадки для операционного центра
Алексей Марей доволен выбором Барнаула как площадки для операционного центра

«Альфа-Банк» намерен запустить операционный центр в Барнауле уже в январе следующего года. Об этом на пресс-конференции сообщил главный управляющий директор банка Алексей Марей. Новый операционный центр будет в том числе включать общероссийский колл-центр. Напомним, что за последние 2 года в городе были запущены сразу несколько контактных центров крупных телеком-операторов.

По словам Алексея Марея, ситуация в Барнауле пока развивается по оптимистичному сценарию для банка. Проект идет строго по графику, и уже с января 2014 года выйдут на работу сотрудники. Региональный операционный центр будет включать в себя колл-центр, а также сопровождение как розничного, так и корпоративного бизнеса. В новом центре будет работать более 1000 человек. Как пояснил Алексей Марей, банк вначале опасался, что в региональном операционном центре будут работать исключительно молодые ребята, которые начинают свою карьеру в банке. «В Барнауле мы видим большой приток людей старше 30 лет, которые рассматривают для себя работу в колл-центре как нормальную постоянную работу», — отметил Алексей Марей.

Выбор в пользу Барнаула по его словам был связан с поддержкой властей и пониманием важности такого рода проектов для города. В качестве альтернативы рассматривались и другие города, в частности Омск. Но он не был выбран в том числе потому, что в городе более сильная конкуренция за человеческий капитал ввиду наличия там центра Сбербанка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ