ООО «САН» стало банкротом

Основатель «САН» Владислав Мирчев
Основатель «САН» Владислав Мирчев

В отношении одного из юрлиц инновационной компании САН — ООО «САН» — введено наблюдение, что является стандартной процедурой при прохождении этапов банкротства предприятия. Это запланированный шаг, направленный на повышение эффективности деятельности группы компаний, объединенных брендом САН.

Как сообщают в компании САН, в настоящее время идет процесс повышения эффективности деятельности, что подразумевает оптимизацию и реструктуризацию бизнес-процессов. В рамках этого направления предусмотрена реструктуризация части юридических лиц, объединенных брендом «САН» (дочерних компаний). В частности, были поданы заявления на проведение процедуры банкротства в компаниях ООО «САН», ООО «Соболек», ООО «САН Инжиниринг» и ООО «Сервисный центр Инфинити».

В группе компаний так объясняют необходимость такого шага. «Будучи пионером рынка УФ-светодиодной печати, компания САН не смогла удержать завоеванные позиции и развить потенциал вследствие неэффективного менеджмента и неэтичных действий прежнего руководства. В опубликованном в открытых источниках Отчете Счетной палаты РФ приводятся результаты ревизионной проверки, проведенный в Компании, по итогам которой установлено, действиями прежнего руководства Компании был нанесен ущерб в размере более 355 млн рублей», — говорится в обращении компании.

Сегодня компания сформировала новое видение развития на ближайшие годы. В его рамках были предприняты меры по реструктуризации ряда дочерних предприятий. Необходимость реорганизации дочерних обществ была признана еще в 2010 году, когда на Совете директоров было принято соответствующее решение. Повторно оно было подтверждено Советом директоров в апреле 2012 года. При этом, по данным компании, решение было принято единогласно Советом директоров и поддержано, в том числе, основным акционером компании Владиславом Мирчевым. По словам представителей компании, путь банкротства был выбран вследствие высокой долговой нагрузки, накопленной в предыдущие годы.

На сегодняшний момент менеджмент компании сосредоточен на том, чтобы минимизировать влияние реструктуризации на операционные вопросы ведения бизнеса. Планы компании на текущий год включают в себя вывод на рынок новой модели УФ-принтера, а также технологии стойкой печати по керамике (стойкость изображений до 25 лет). Летом текущего года компания САН планирует открыть шоу-рум в Москве.

Напомним, что генеральный директор инновационной компании САН Юрий Курочкин предупреждал о возможности банкротства отдельных юрлиц группы компаний еще в декабре прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ