5,5 тысяч предпринимателей Новосибирской области не смогут выехать за границу из-за долгов в ПФР

Фото pfrf.ru
Фото pfrf.ru

Более 40 тысяч индивидуальных предпринимателей Новосибирской области имеют задолженность по уплате страховых взносов в ПФР. В целом они задолжали в Пенсионный фонд 874 миллиона рублей. Органами Пенсионного фонда Новосибирской области уже направлено в Службу судебных приставов более 5,5 тысяч заявлений и определений суда на ограничение выезда из страны предпринимателей, недобросовестно отчисляющих взносы на обязательное пенсионное страхование по итогам прошлых лет, сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщении также отмечается, что в 2012 году не имели права на выезд за пределы страны из-за задолженности в ПФР более 5 тысяч индивидуальных предпринимателей Новосибирской области. В результате задолженность была погашена на общую сумму более 5 миллионов рублей.

В ПФР напомнили, что «отсутствие финансово-хозяйственной деятельности индивидуальным предпринимателем не освобождает его от обязанности по уплате страховых взносов, поэтому каждый ИП должен проанализировать свою ситуацию и действовать в рамках законодательства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ