«Ауди Россия» стала лучшим дистрибьютором по версии дилеров

Миниатюра для: «Ауди Россия» стала лучшим дистрибьютором по версии дилеров

На проходящей в Москве Первой конвенции ассоциации «Российские автодилеры» были озвучены результаты восьмого исследования удовлетворенности дилерами дистрибьюторов (Dealer Satisfaction Index, DSI), проводимой совместно с Ernst&Young.

В формировании рейтинга приняли участие более 270 компаний, представляющие около 430 дилерских предприятий.

В результате, как и год назад, первое место в рейтинге заняла немецкая марка Audi. Ее в Сибири представляют семеро официальных дилеров. Правда в марте стало известно о том, что омская ГК «Феникс Авто» по собственной инициативе отказывается от немецкого бренда, будучи недовольной пониманием дистрибьютором реалий омского рынка. В настоящее время Audi ищет в регионе нового дилера.

Второе место занимает Группа ГАЗ, вслед за которой следуют «Рольф Импорт» (Mitsubishi), Автофрамос (Renault).

Сибирские дилеры также принимали участие в опросе, однако жаловались на то, что зачастую «опросники» посылались на общие адреса, поэтому на них могли отвечать как гендиректора, реально знакомые с положением дел, так и просто офис-менеджеры. Другой проблемой, с которой сталкивались участники, являлось то, что результаты опросов нередко попадали самим дистрибьюторам, которые принимали меры на тех дилеров, кто негативно оценил их уровень работы в анкете. Об этом «КС» сообщил один из сибирских авторитейлеров на условиях анонимности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ