Ипотеки станет больше

Банки помогают клиентам поменять старое жилье на новое
Банки помогают клиентам поменять старое жилье на новое

16 марта в Новосибирском отделении Сбербанка России открылся первый Ипотечный центр, где клиенты смогут получить консультацию специалистов по жилищном кредитованию в режиме «одного окна». Благодаря открытию нового центра на ул. Серебренниковская, 20 руководство новосибирского представительства Сбербанка ожидает увеличение объемов ипотечного кредитование в 2013 году на 25% по сравнению с предыдущим годом.

В начале года Новосибирское отделение Сбербанка России объявило о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам. С 1 марта снижение составило 1 процентный пункт. Величина ставки в рублях теперь составляет от 12 до 14 годовых, в зависимости от условий кредитования. В конце прошлой недели в городе открылся еще и новый Ипотечный центр, а также гипермаркет ипотечного кредитования. Благодаря проведению подобных мер руководство банка планирует не только повысить качество сервиса предоставляемых услуг для своих клиентов, но и увеличить объем показателей по ипотечному кредитованию.

По словам управляющего Сбербанка по Новосибирской области Евгения Лобова «в целом по Новосибирской области рост жилищных кредитов до конца года должен составить 25%». Операционное управление банка запланировало собственный «рекорд» — повысить в 2013 году объемы ипотечного кредитования на 50%.

При этом «рост бизнес-показателей для Новосибирского отделения играет второстепенную роль. Первоочередная цель – обеспечить предоставление более качественных услуг клиентам»,- говорит господин Лобов. По его словам «открывая подобные центры, банк гарантирует клиентам финансовую часть сделки купли-продажи квартир и других объектов недвижимости. Сбербанк является лишь частью этих сделок, также на площадке обеспечивается присутствие компаний-застройщиков».

Пока таких компаний шесть. Среди них: агентства недвижимости «Жилфонд» и «Большой город», Центральное агентство недвижимости, «Сибакадемстрой-Недвижимость», ИСК «Мочище», строительная компания «КПД-Газстрой». Как отмечает директор операционного управления Новосибирской отделения Сбербанка России Федор Кочетов «помимо предоставление финансового бонуса на покупку жилья, в соседнем кабинете будут размещаться представители партнеров. Любой желающий сможет в одном месте получить консультацию по кредитования и выбрать объект кредитования».

В случае «обеспечения Ипотечным центром хорошего клиентопотока» Евгений Лобов пообещал открыть в городе еще 2-3 подобных центра в других точках Новосибирского отделения Сбербанка. А директор управления по работе с партнерами Мария Рабчанова напомнила, что «в прошлом году Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» выдал более 25 млрд. рублей ипотечных кредитов на всей территории своего присутствия. Новосибирское отделение Сбербанка ежемесячно выдает порядка 800 кредитов. Ипотечный центр на Серебренниковской станет якорной точкой предоставления этого вида кредитов».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ