Томский губернатор договорился с руководством ТВЭЛ

Сергей Жвачкин. Фото РИА Новости
Сергей Жвачкин. Фото РИА Новости

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в Москве с руководителем компании «ТВЭЛ» Юрием Олениным.

Как сообщает пресс-служба правительства Томской области, в ходе встречи глава региона и президент компании обсудили ситуацию, сложившуюся на Сибирском химическом комбинате.

По мнению губернатора, областная власть и руководство компании понимают друг друга. Стороны договорились, несмотря ни на что, выполнять прежние договоренности о сотрудничестве и взаимные обязательства.

Напомним, на этой неделе были арестованы генеральный директор ОАО «Сибирский химический комбинат», его заместитель и исполнительный директор дирекции МТО ОАО «ТВЭЛ». Они обвиняются в совершении преступления по п.«а» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Сергей Жвачкин и Юрий Оленин приняли решение о необходимости согласовывать планы компании с формирующейся стратегией развития области, для чего в ближайшее время будет подготовлена «дорожная карта» конкретных совместных шагов.

По данным пресс-службы облправительства, в рамках соглашения между госкорпорацией «Росатом» и администрацией Томской области компания Росатома «ТВЭЛ» будет инвестировать в расширение производств ОАО «Сибирский химический комбинат». Соглашение предусматривает направление дополнительных налогов, поступивших от СХК в областную казну, на развитие ЗАТО Северск через программы поддержки предпринимательства и создания новых рабочих мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ