В 2012 году в Новосибирской области отреставрируют 18 памятников архитектуры

Из источников разного уровня на это планируется выделить около 125 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Ремонтно-реставрационные работы будут вестись в рамках государственного задания и долгосрочной целевой программы «Формирование системы достопримечательных мест, историко-культурных заповедников и музейно-туристических комплексов в Новосибирской области на 2012-2017 годы».

Как сообщили в областном управлении по государственной охране объектов культурного наследия, среди объектов реставрации в текущем году значатся две «Городские школы» (ул. Сибирская, 54 и ул. Семьи Шамшиных, 34), построенные по проектам известного архитектора Андрея Крячкова. Дома купцов Е.И. Жернакова и В.И.Паисова в Колывани, а также новосибирские «Красные казармы» на улице Владимировской. Комплекс из восьми казарм возведен в 1902-1903 годах, как военно-остановочный пункт для питания следующих по Транссибу солдат.

Кроме того, будут продолжены ранее начатые реставрационные работы в новосибирском «Доме офицеров», «Городском торговом корпусе», «Здании госучреждений» (ныне архитектурно-художественная академия).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ