Сбер открыл в НГУ IT-лабораторию и летнюю школу для студентов

НГУ открыл практическую лабораторию «СберЛаб», в которой студенты смогут попробовать свои силы в проектной деятельности, которая затрагивает актуальные тренды информационных технологий. Сбер, выступивший партнером университета, в свою очередь, сможет подготовить качественный кадровый резерв на экспертные позиции.

«В связи со стремительным развитием новых технологий и появлением новых задач наша компания заинтересована в поиске и создании профессиональной и высокоэффективной команды. Поэтому, разумеется, мы давно прорабатывали пути сотрудничества и очень надеемся, что нам удастся реализовать наши идеи в создании лаборатории «СберЛаб-НГУ», – рассказал генеральный директор «СберТеха» Андрей Войнов. – Поскольку среди университетов Сибири НГУ является лидером в области IT-образования и подготовки качественных кадров».

В лаборатории приветствуется желание студентов готовиться к научной карьере и исследовать сложные актуальные проблемы. Главное, что студентам предоставляется возможность получать не только теорию, но и практику. Тематика студенческих проектов охватывает широкий спектр направлений — от виртуализации операционных систем (ОС) компьютеров и мобильных систем до исследований в области FAAS, интернета вещей и kubeEdge. Курируют деятельность команд преподаватели НГУ и эксперты IТ-направлений Сбера.

НГУ летняя школа«Взаимодействие студентов НГУ с одной из самых технологичных компаний на российском рынке труда в рамках совместной лаборатории обеспечивает необходимое сочетание исследовательской и проектной работы, – прокомментировал открытие лаборатории ректор Новосибирского государственного университета Михаил Федорук. – Благодаря этому наши студенты смогут существенно расширить свои возможности и во время учебы в университете зарекомендовать себя и получить работу в R&D-подразделении нашего партнера».

На первый поток в «СберЛаб-НГУ» в 2021 году было подано более 85 заявок, из которых всего 15 человек будут зачислены на стажировку. Кроме того, для тех, кто любит проводить каникулы деятельно, в рамках учебной лаборатории в июле этого года будет организована летняя школа, учащиеся которой смогут интенсивно работать над своими проектами. Среди тех, кто будет читать лекции в этой школе, есть и эксперты Сбера в области IT.

Управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк Николай Шилов
Управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк Николай Шилов

«Новосибирск, как известно, обладает уникальным научно-техническим потенциалом, и сотрудничество Сбера с НГУ в подготовке IT-специалистов – абсолютно закономерно, логично и несет пользу для всех. Сбер, как одна из ведущих технологических компаний России, сможет сформировать кадровый резерв для своих IT-подразделений. А студенты, в свою очередь, попробуют свои силы в одной из самых актуальных в современном мире сфер деятельности», – добавил он.

Студентам, показавшим хорошие результаты, будут выплачивать дополнительную стипендию. А выпускники лаборатории будут рассматриваться на позиции, требующие опыт работы 1–2 года.

16+

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ