ВТБ нарастил кредитный портфель среднего и малого бизнеса в Новосибирской области на 10%

По итогам 2020 года кредитный портфель среднего и малого бизнеса ВТБ в Новосибирской области вырос на 10% и превысил 26,9 млрд рублей. Портфель привлеченных средств предпринимателей увеличился на 15% — до 21,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В прошедшем году ВТБ продолжил активную работу по реализации программ государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Новосибирской области. Общий портфель в рамках льготных инструментов достиг 9 млрд рублей. Из них более 2,2 млрд рублей приходится на программу льготного кредитования МСП Минэкономразвития (рост в 2,9 раза), еще 4,4 млрд рублей — на льготную программу поддержки сектора АПК Минсельхоза РФ («Госпрограмма № 1528») (+32%). Портфель по программам поддержки занятости в период пандемии коронавируса составил более 1,6 млрд рублей.

В 2020 году все больше продуктов и сервисов для бизнеса перешли в цифровой формат. Так, более 2 тысяч предпринимателей региона получили возможность вести бухгалтерию и налоговый учет для ИП, а также решать вопросы, связанные с бухгалтерией, в новом мобильном приложении. Торгово-сервисные предприятия стали пользоваться устройствами, сочетающими в себе функции онлайн-кассы и POS-эквайринга, небольшие торговые точки начали принимать платежи от клиентов со смартфона с помощью QR-кода.

Для дополнительной поддержки малого и среднего бизнеса в 2020 году ВТБ запустил информационно-образовательный портал, на котором прошли обучение уже более 5 тысяч предпринимателей Новосибирской области. Портал предлагает курсы и вебинары по различным вопросам развития бизнеса, новости, статьи экспертов с практическими рекомендациями и другой полезный контент.

По материалам пресс-службы компании

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ