Сооснователь сибирской киносети «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» умер от последствий COVID-19

Ушел из жизни известный новосибирский бизнесмен, сооснователь и совладелец сети кинотеатров «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Галым Саинов.

О смерти предпринимателя сообщили его друзья на страницах в Facebook. По неофициальной информации причиной произошедшего стали последствия перенесенного в октябре заболевания коронавирусом и тромбоз.

Друзья и близкие выражают соболезнования супруге бизнесмена, Любови Саиновой. «Галым всегда был центром нашей компании, мы не раз валялись от хохота от его острых шуток. Помним, любим», — написала президент ассоциации «Сибакадемсофт» Ирина Травина.

«Не могу поверить! Самый позитивный человек! Знаю Галыма с университетских лет, у нас была своя казахстанская, Алма-Атинская компания. Он заводила, он драйвер, он со всеми в контакте, он -душа компании и красавец!!! И в бизнесе он красавец, самом трудном, самом рисковом! Они с Любой просто образец социально ответственного и позитивного бизнеса. В самые тяжелые времена Галым никогда не жаловался, всех поддерживал и вдохновлял», — отметил на странице в соцсети временно исполняющий обязанности руководителя новосибирского Технопарка Дмитрий Верховод.

Компания «АртСайнс Синема» была создана в Новосибирске в ноябре 1992 года Галымом и Любовью Саиновыми.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ