Темпы строительства жилья в Новосибирске в 2020 году приросли почти на четверть

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть озвучил предварительные итоги работы строительной отрасли города в 2020 году. По словам градоначальника, темпы роста строительства жилья и социальных объектов превысили показатели 2019 года.

В прошлом году в Новосибирске было введено в эксплуатацию около 1,8 млн квадратных метров, – сообщил Анатолий Локоть, сегодня 14 января, на часе прессы. Из них 1 315 430 кв.м приходится на жилые дома. Это на 24% больше, чем было сдано в 2019 году. Половина от построенных домов приходится на комплексную застройку.

Больше всего жилья введено в эксплуатацию в Ленинском, Октябрьском районах и Центральном округе Новосибирска. Лидерами по приросту квадратных метров стали жилые микрорайоны: «Родники» в Калининском районе (84 145 кв.м), «Весенний» в Первомайском (79 191 кв.м), «Чистая слобода» в Ленинском (67 607 кв.м), «Южно-Чемской» в Кировском (65 632 кв.м) и «Береговой» в Октябрьском районе ( 57 160 кв.м).

Отдельно мэр отметил, что в прошлом году были введены в эксплуатацию 5 проблемных объектов. Это жилые дома по ул. Пролетарская, проспекту Дзержинского, ул. Герцена и два дома по ул. Серафимовича. А также решен вопрос в рамках масштабного инвестиционного проекта по строительству 20-летнего долгостроя на ул. Зыряновской.

Также в 2020 году в Новосибирске благодаря федеральным программам и поддержке областного бюджета были введены в эксплуатацию 10 детских садов. Это 2335 мест для дошкольников. Построены и 1 сентября 2020 года встретили учащихся 3 школы на 2725 мест.

«Всего в 2020 году прирост составил 24%. Это говорит о том, что строительная отрасль Новосибирска активно развивается, не смотря на все трудности, с которыми столкнулись строители в прошлом году», – подытожил мэр города.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ