Директору подрядчика по капремонту школы в Алтайском крае предъявлено обвинение в крупном мошенничестве

Резонансное дело касается проведения капремонта школы в Кулундинском районе Алтайского края. Правоохранители считают, что директор ООО «Строй-Гарант» Леонид Классен значительно завысил объемы выполненных работ и заработал на этом более 2 миллионов рублей. Фигурантом дела может стать и директор школы Ольга Могельницкая, которая подписывала акты выполненных работ.

Сейчас предприниматель находится в СИЗО. Также проверки в настоящее время идут в отношении главы Кулундинского района Алтайского края Сергея Балухина. Следователи считают, что высокопоставленный чиновник мог быть «в деле» и отрабатывать преступную схему.

C фирмой «Строй-Гарант» был заключен контракт на выполнение работ по ремонту здания Кулундинской школы № 5. По данным следствия c июня по ноябрь 2018 года Леонид Классен изготовил и предоставил директору учебного заведения поддельные документы, где объем выполненных работ был значительно завышен по сравнению с фактически проведёнными. В итоге школьный бюджет был превышен на более, чем два миллиона рублей. В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ