Экс-директор по маркетингу сети фермерских магазинов «Калина-Малина» возглавил digital-направление в “АГТ-Сибирь”

Коммуникационное агентство “АГТ-Сибирь” открыло продажу микроблогеров. Команда digital-направления делает ставку на новую для рынка механику работы с лидерами мнений, когда их участие в кампаниях брендов поддерживается с помощью таргетированной рекламы.

Как сообщили «Континенту Сибирь» в “АГТ-Сибирь”, возглавил направление Андрей Шавнев, в прошлом — директор по маркетингу кооператива «Калина-Малина». Большая часть PR и рекламных активностей этого проекта были перенесены в интернет: создан и развивается интернет-магазин, важным каналом продаж стали социальные сети и таргетированная реклама. Успешное открытие и узнаваемость магазинов «Калина-Малина» в Новосибирске и Красноярске обеспечивались преимущественно digital-инструментами.

Генеральный директор «АГТ-Сибирь» Елена Гудыно отметила, что особенность подхода агентства в работе digital-направления состоит в том, что создается новая для рынка система размещений у микро- и нано — инфлюенсеров. «Она призвана позволить быстро и точно на основании десятков параметров подбирать лидеров мнений и блогеров под задачи клиентов, создавать нужную тональность коммуникаций и оперативно запускать проекты», — прокомментировала Гудыно.

Руководитель digital-проектов «АГТ-Сибирь» Андрей Шавнев добавил, что инфлюенсеры — это эффективный канал коммуникации, при этом подход и экспертиза «АГТ-Сибирь» должны позволить добиваться нужных и измеримых результатов в рамках маркетинговых и коммуникационных задач. «Сейчас в Новосибирской области социальными сетями пользуются более миллиона человек, и у нас есть механики, чтобы донести нужные сообщения до каждого», — заключил Шавнев.

Андрей Шавнев — преподаватель Первой академии маркетинга, обладатель премии “Серебряный лучник”, экс-директор по маркетингу кооператива «Калина-Малина. Кроме того, Шавнев развивал интернет-портал “Сибдепо”, занимался журналистикой и PR в структурах холдинга “Сибирский Деловой Союз”.

Компания «АГТ-Сибирь» работает в Новосибирске с 2005 года, является частью федерального холдинга «АГТ». Агентство имеет успешный опыт реализации масштабных PR-кампаний, PR-аутсорсинга, организации специальных мероприятий, а также других проектов и услуг в области массовых коммуникаций. Генеральным директором агентства является Елена Гудыно, председателем совета директоров — Егор Егошин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ