Новым главой «Новосибирскавтодора» стал бывший гендиректор «Сибэко» Руслан Власов

Новым главой компании «Новосибирскавтодор» стал Руслан Власов, бывший генеральный директор компании «Сибэко». Информацию об этом подтвердил сам топ-менеджер. 

Руслан Власов родился в 1980 году. Окончил Томский политехнический университет по специальности «Котло- и реакторостроение» и Томский электротехнический институт по специальности «Электротехнические сети и системы». До назначения в ОАО «Новосибирскавтодор» работал в сфере электроэнергетики — прошел трудовой путь от машиниста-обходчика до генерального директора АО «СИБЭКО».

Напомним, что Руслан Власов возглавлял «Сибэко» до весны 2018 года и покинул компанию после смены ее собственника. На сегодня предприятие входит в состав Сибирской генерирующей компании.

В разговоре с корреспондентом «Континента Сибирь» Руслан Власов заявил о том, что более подробная информация о его назначении будет сообщена на сайте «Новосибирскавтодора». На текущий момент пост генерального директора компании занимает Андрей Лобанов. Председателем совета директоров «Новосибирскавтодора» является Дмитрий Пингасов.

Стоит отметить, что основным бенефициаром компании «Сибэко» до продажи Сибирской генерирующей компании являлся министр открытого правительства РФ Михаил Абызов. В свою очередь он же ранее фигурировал в качестве одного из возможных бенефициаров «Новосибирскавтодора».

 

 

Компания «Новосибирскавтодор» занимается строительством, ремонтом и обслуживанием автомобильных дорог и мостов по всей азиатской части России. В компанию входит 13 филиалов в разных городах России, 18 собственных асфальтобетонных и цементобетонный заводов, 12 дорожно-строительных лабораторий. По состоянию на 2017 год в группе работали более 3,5 тыс. сотрудников.

АО «Новосибирскавтодор» регулярно является участником судебных процессов как в качестве истца, так и в качестве ответчика. Так, 12 ноября в суд подала «Федерация автомобильных дорог «Сибирь»» с требованием взыскания необоснованного обогащения с «Новосибирскавтодора» в размере 1 411 067 рублей. 26 ноября на «Новосибирскавтодор» подало в суд МКУ Новосибирска «Управление дорожного хозяйства». Подробности иска пока не сообщаются.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ