Второй пилот

Ну, вот и гендерные праздники в разгаре, самое время порассуждать о роли женщины в бизнесе.

На мой взгляд, эмансипация — системная ошибка западного общества ХХ века. Я не против равенства прав, я против равенства положений, оговорюсь сразу. Мне жаль женщин, поставленных в ситуацию конкурентной самостоятельности. Исторически общественные отношения выстраивались таким образом, что женщина отвечала за продолжение рода — она рожала и растила потомство, — мужчина же обеспечивал материальное вспомоществование. В нынешние времена никто не снял с женщины ответственности за семью, подчас нагрузив ее необходимостью эту семью содержать.

Мы вынуждены провоцировать карьерный рост женщин, поскольку дельных мужиков не так уж и много. Альфонсов развелось.

В известном смысле снижение порога ответственности для мужчины-кормильца в результате борьбы слабого пола за свои права привело к парадоксальному результату: мужики деградируют. Идет какая-то мрачная мутация рыцаря в метросексуала.

На мой взгляд, есть мужские и женские профессии. Подчас само содержание работ задает некую «мускулинность». Я ни при каких обстоятельствах не пошлю на наши заполярные стройки женщину-прораба. Но есть большое количество профессий с различными «степенями замещения». Если возможно замещение специалиста-мужчины специалистом-женщиной, то я практически всегда выберу женщину.

Женщины осваивают пространство, охраняют его. Они создают среду, к рабочим отношениям это тоже относится. Поэтому женщина более устойчива, она гораздо сильнее держится за место не в силу своей слабости или невостребованности, это биологический аспект. Это, если хотите, продолжение родовых функций. Женщины гораздо более надежны и ответственны, в этом я уверен — убедился на собственном опыте.

В чем слабость женщин как эффективных менеджеров? Эти слабости, на мой взгляд, тоже связаны с биологической составляющей. Женщины менее выносливы. Это изначально задано природой. У них в целом ниже порог стрессоустойчивости. Если же женщина — на передовой бизнеса, в режиме ежедневного стресса и перегрузки — ждите нервного срыва и/или ухода в болезнь. С удивлением прочитал в каком-то медицинском исследовании, что у топ-менеджеров-мужчин стрессы проявляются ростом числа сердечных заболеваний, у женщин — нейродермитов. Ну и важен здесь подход к выбору. Мужчины по определению более авантюрны и готовы к принятию резких и нетривиальных решений. У женщин необходимость выбора сопряжена с тревогой за близких и коллег и более осознанной ответственностью за это самое решение.

Совершенно не понимаю стремления женщин служить в армии. Именно в боевых частях. Все-таки функция женщины — продолжение рода, функция армии — подавление у солдата инстинкта самосохранения. Это две взаимоисключающие парадигмы.

Служебные романы. Поначалу я был категорически против романтических отношений в организации. Со временем понял, что это естественный процесс, с которым бороться невозможно. У нас в СИТЕХе был период, когда за пару лет семь свадеб сыграли. Сексуальные домогательства на работе: у каждого человека есть свой набор табу — для меня это абсолютно не допустимо, однако не все мои коллеги так считают. Помимо нравственного аспекта, здесь есть совершенно конкретные риски: вы своими руками провоцируете возможность постороннего влияния, не учтенного штатным расписанием и оргструктурой. Оно нерасчетное и рисковое. Как собственник бизнеса я этого не одобряю.

Закончить хочу объяснением заголовка: женщина — идеальный второй пилот в команде. Моя жена считает, что точнее речь вести не о втором пилоте, а о штурмане. Ну что ж, в этом есть своя правда.

С праздником, дорогие женщины! Дай вам Бог самим выбирать, с кем и каким быть вашему счастью.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ