В Кемеровской области разместили подразделение по борьбе с беспилотниками

Специальная группа по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) создана в Кемеровской области. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

В мотострелковом соединении Центрального военного округа, которое находится в Кемеровской области, начнет работать специальная группа военных для борьбы с беспилотниками. В сообщении ЦВО уточняется, что сводная группа насчитывает более 50 военнослужащих из мотострелкового подразделения, радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны.

Для борьбы с беспилотниками спецгруппа будет использовать станции радиопомех с комплекса «Борисоглебск». В частности, такие меры блокируют системы навигации и управления беспилотных летательных аппаратов. Для уничтожения беспилотников военные задействуют переносные зенитно-ракетные комплексы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ