В республике Бурятия будут снижены тарифы на электроэнергию

Исполняющий обязанности главы республики Бурятия Алексей Цыденов провел переговоры с представителями ПАО «Россети» и Федеральной Антимонопольной службы в Москве. Их результатом стало решение о снижении энерготарифов для жителей. Об этом сообщается на официальном портале региона.

Тариф будет снижен с 2,87 до 2,75 руб./кВт ч. Напомним, что в феврале уже произошло снижение тарифа для предприятий малого и среднего бизнеса республики.

«Мне удалось достичь договорённостей с представителями ФАС, с «Россетями». Сейчас мы готовим необходимую нормативную документацию и уже с июля этого года получится снизить тариф для населения, — приводит пресс-служба правительства Бурятии слова Алексея Цыденова. — Это первый шаг, но далеко не последний».

Также уточняется, что со второго полугодия этого года в Бурятии тариф должен был, наоборот, вырасти и достичь уровня 2,97 руб./кВт ч. Однако, теперь этого не произойдет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ