Федеральная сеть «Мать и дитя» расширяет присутствие в Сибири

Один из крупнейших игроков на рынке услуг частной медицины в России «Мать и дитя» объявила о покупке медицинских центров ARTMedGroup в Красноярске, Омске, Новосибирске и Барнауле. Сумма сделки составила 485 млн руб.

По сообщению пресс-службы ГК «Мать и дитя», речь идет о покупке 4 центров репродуктивной медицины, работающих под брендом ARTMedGroup (AMG). Рассматриваемый актив привлек «федералов» за счет сильных позиций в сегменте ЭКО. По данным ГК «Мать и дитя», выручка ARTMedGroup в 2014 году составила 395 млн руб.

Напомним, что летом 2014 года прошла сделка по приобретению клиники «Авиценна» группой компаний «Мать и дитя», ее сумма составила $45,5 млн.

ГК «Мать и дитя» была образована в 2006 году Марком Курцером и берет свое начало с открытия первого частного роддома в России Перинатального медицинского центра — многопрофильного стационара рассчитанного на 250 коек. Сегодня ГК объединяет 22 медицинских учреждения, в том числе 4 стационара и 18 амбулаторных клиник в Москве, Ярославле, Санкт-Петербурге, Самаре и Самарской области, Перми, Уфе, Новосибирске и Иркутске. Начиная с 12 октября 2012 года акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ