«Сибирь девелопмент» построит апарт-комплекс на месте котлована в центре Новосибирска

Владелец компании «Сибирь девелопмент» Дмитрий Хмельницкий выкупил ЗАО «Компания Энергострой» у московской компании «Снегири девелопмент», сообщает издание «Ведомости». Вместе с «Энергостроем» господин Хмельницкий приобрел объект незавершенного строительства (котлован со сваями) на площади Кондратюка в Новосибирске, техусловия и проектную документацию к строительству административного здания.

На месте недостроенного бизнес-центра Sibir Plaza Дмитрий Хмельницкий намерен построить 24-этажный апарт-комплекс площадью около 14 000 кв. метров с сопутствующими сервисами – парковкой, рестораном, фитнес-центром и разбить парк, пишут «Ведомости».

Напомним, что московский девелопер с 2007 года обещал построить на этом месте самый высокий в Новосибирске 30-этажный бизнес-центр класса «А» — Sibir Plaza. Его площадь должна была составить порядка 40 000 кв. метров. Однако в 2008 году строительство было остановлено на этапе котлована, а в 2013-м истек срок договора аренды земли с мэрией. Тогдашний губернатор Новосибирской области Василий Юрченко потребовал от муниципалитета освободить площадь от долгостроя и разбить на его месте парк.

Но застройщик, ЗАО «Компания Энергострой» (входило в ГК «Снегири девелопмент»), зарегистрировал котлован со сваями как объект незавершенного строительства со степенью готовности 2 %, после этого освободить участок через суд мэрии уже не удалось. Хмельницкий уточнил «Ведомостям», что в апреле он «восстановил арендные отношения с мэрией» и перезаключил договор аренды земельного участка площадью около 3500 кв. метров сроком на три года. Таким образом, завершить строительство апарт-комплекса Хмельницкому предстоит к середине 2018 года. В противном случае, согласно поправкам в Земельном кодексе, вступившим в силу в марте 2015 года, он может лишиться и участка, и незавершенного объекта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ