Джунгли, сельва, тундра, степь, тайга, саванна — все это одновременно разместилось на его территории. Цветущая и благоухающая коллекция мировой флоры насчитывает более 10 тысяч видов, сортов и гибридов растений.

Без экскурсии Ботанический сад можно свободно посетить в любое время — территория не огорожена. В нашем Ботаническом саду растет и плодоносит и самая известная в природе трава — банан. А на дереве Дружбы вместе поспевают лимоны, мандарины и другие цитрусовые

В оранжереях собраны экзотические представители тропиков и субтропиков — гигантские агавы, лианы, орхидеи, кактусы. Самые популярные места прогулок посетителей Ботанического сада — это созданные в последние годы декоративные экспозиции «Каменистая горка», «Сад непрерывного цветения», «Парк Бонсай», «Вальс цветов».

Экскурсии на открытом пространстве Ботанического сада проходят с конца мая по октябрь, а в оранжереях — круглогодично, кроме субботы и воскресенья. Здесь можно провести свадебную или юбилейную фотосессию, приобрести цветы, рассаду цветов и овощей, саженцы. Сотрудники Ботанического сада помогут в озеленении офисов, оформлении зимних садов, ландшафтном дизайне.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ