Новосибирский зоопарк — самый большой зоологический парк в России. В живописном сосновом бору на площади 53 гектара расположилось настоящее звериное царство.

Нигде в мире, кроме Новосибирского зоопарка, вы не встретите самую диковинную кошку — лигра. Этот необычный детеныш африканского льва и бенгальской тигрицы впервые в России появился на свет именно у нас

В просторных вольерах можно увидеть множество редких представителей мировой фауны. Наш зоопарк единственный в мире, где живет путоранский баран. А забавные «игрушечные» обезьянки — гельдиевая игрунка, львиный тамарин, за которыми бесконечно могут наблюдать и дети, и взрослые, — из всех зоопарков страны для постоянного места жительства предпочли именно новосибирский.

История Новосибирского зоопарка связана с эвакуацией, проводившейся во время Второй мировой войны. В 1942 году к нам в город привезли большую коллекцию животных из зоопарков и передвижных цирков европейской части страны. Она расширила существующую в Новосибирске и, постоянно пополняясь, к нынешнему моменту составила 10 тыс. особей 702 видов животных. Более 40 лет одним из «главных чудес» региона руководит Ростислав Александрович Шило, Почетный житель города Новосибирска.

Новосибирский зоопарк — самое посещаемое культурное пространство города: ежегодно здесь бывает около миллиона человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ