Андрей Андреев: «Раньше в Москве был слышен звонок Vertu, сейчас — фирменный звонок Apple»

Как организован «мобильный офис» людей, преуспевших в бизнесе? «Континент Сибирь» возобновляет рубрику «Люди и вещи», в рамках которой топ-менеджеры и владельцы компаний, работающих в Сибири, рассказывают о том, какими гаджетами они пользуются, чем обусловлен их выбор, что их устраивает или не устраивает в выбранных электронных «помощниках». Принять участие в этом проекте согласился Андрей Андреев, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, председатель совета директоров крупнейшего сибирского автодилера — ГК «СЛК-Моторс».

— В моем случае выбор сотового телефона зависит от обстоятельств, прежде всего от цели использования. Для рабочего телефона главными критериями являются быстрота и скорость работы. Поэтому для таких целей я использую 65-ю или 67-ю модель Nokia. С их помощью можно легко и быстро набирать нужный номер телефона, легко принимать звонки и отвечать на них.

Также я пользуюсь Sony Ericsson серии Xperia на платформе Android, который с точки зрения платформы Android, на мой взгляд, является лучшим вариантом. Он более универсален, более распространен, чем конкурирующие платформы, и за ним, бесспорно, будущее.

Для выездов на природу, где часто нет мобильной связи, мне нужен телефон со спутниковой связью, поэтому в этой ситуации я использую сотовый телефон Motorola с GPS.

Ну и, наконец, в повседневной жизни я пользуюсь гаджетами компании Apple. Говоря о продукции этой компании, я прежде всего имею в виду планшет iPad. В основном я его использую для деловой переписки по электронной почте, а также пользования Интернетом и редактирования документов. Дело в том, что сейчас операционная система Apple полностью совместима с Windows, так что никаких проблем по синхронизации нет. Использую различные программы для ведения деловой переписки, обмена сообщениями, которые очень удобны. Кроме того, когда я улетаю в командировку, то использую удаленный доступ к своим рабочим документам и электронной почте благодаря системе Ios, и это тоже очень удобная штука. Также не могу не отметить высокий уровень качества графики у iPad. Например, даже программный комплекс для проектирования AutoCAD работает в системе Apple лучше, чем в Microsoft. Таким образом, всеми функциями гаджета очень удобно пользоваться, и каких-либо недостатков у него я не обнаружил.

Если говорить об iPhone, то это по сути мини-компьютер с теми программами, которые необходимы для работы и повседневной жизни. Причем этих программ абсолютно бесконечное множество. Да, они платные, но вы же вряд ли будете скачивать приложения каждый день, а вероятнее всего, будете устанавливать то, что вам в первую очередь необходимо. Вообще, сейчас продукция Apple распространена повсеместно. Раньше в каком-либо заведении в Москве у большинства посетителей был слышен характерный фирменный звонок Vertu. Сейчас же — фирменный звонок Apple, это значит, что люди идут в ногу с техническим прогрессом. Я недавно, кстати, пробовал Samsung Galaxy, HTC — так вот его не сравнить с iPhone. Я считаю, что Apple — это инновационный технический прорыв.

Также хочу отметить, что при работе всех смартфонов и планшетов очень важно наличие стабильного мобильного Интернета. И вот в этом аспекте могу сказать, что я недоволен качеством покрытия сетью 3G в Новосибирской области в сравнении с соседними регионами Сибири и Московской области. Стоит мне уехать, например, за 15–20 километров от центра города, как связь 3G пропадает, и Интернет становится малодоступным. Сложно сказать, с чем это может быть связано. Вероятнее всего, с тем, что стоимость базовых подстанций сотовой связи достаточно высокая, и в этом случае тот или иной сотовый оператор, построив такую станцию, не допустит рядом с собой конкурента. Однако в Кемерове, Барнауле и Томске такой проблемы нет. Поэтому в этом направлении сотовым операторам есть над чем поработать.

(От редакции: А. Андреев пользуется связью от МТС.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ