В Барнауле открылся полнофункциональный дилерский центр «Лексус»

Миниатюра для: В Барнауле открылся полнофункциональный дилерский центр «Лексус»

Вслед за Новосибирском один из крупнейших сибирских авторитейлеров — ГК «СЛК-Моторс» — открыл полнофункциональный дилерский центр «Лексус-Барнаул». В нем выставлен весь модельный ряд автомобилей японской премиумной марки, а также соблюдены стандарты оформления центров премиум-бренда. С учетом этого факта ГК «СЛК-Моторс» планирует занять долю 30% в сегменте «премиум» в Барнауле.

Группа компаний «СЛК-Моторс» ведет свою историю с 2005 года. Первый дилерский центр по марке Toyota был открыт в 2006 году. На сегодняшний день группа компаний является официальным дилером брендов Toyota, Lexus, Porsche, Audi, Hyundai, Nissan в Новосибирске, а также Toyota и Lexus в Барнауле. По итогам 2012 года группа компаний занимает первое место в Новосибирске по количеству проданных новых автомобилей. Генеральным директором ГК «СЛК-Моторс» является Наталья Жданова.

Полнофункциональный дилерский центр «Лексус-Барнаул» имеет площадь 2000 кв. м. В нем разместились демонстрационный зал, сервисная зона, а также выделен склад запасных частей и аксессуаров. В свою очередь в сервисной зоне расположены шесть постов слесарного ремонта, два поста мойки и диагностическая линия. Автоцентр располагает зоной активной приемки, где осмотр автомобиля и определение работ по техническому обслуживанию осуществляются всего лишь за несколько минут.

Стоит отметить, что строительство салона осуществилось на протяжении двух лет. Автоцентр получил достаточно удобное местоположение неподалеку от уже существующих в городе площадок по продаже автомобилей. Близость к крупнейшей транспортной магистрали города является результатом продуманности проекта.

В Барнауле открылся полнофункциональный дилерский центр «Лексус» - ФотографияДилерский центр «Лексус-Барнаул» выполнен в соответствии с корпоративными стандартами оформления центров премиум-бренда и отвечает концепции «Прогрессивной роскоши», утвержденной брендом Lexus в России. Она предполагает четыре основных составляющих — экологичность, инновации, удовольствие от вождения и престиж. При этом концепция предусматривает такое же или даже большее внимание к экономичности и экологичности машин, как и к их мощности. Дело в том, что последние годы Lexus активно выводит на рынок автомобили с гибридным приводом, которые продемонстрировали симбиоз высоких показателей динамики и спортивности при соблюдении экологических рамок.

При этом основными задачами официального дилера Lexus являются не только демонстрация и продажа всего модельного ряда автомобилей марки, но и обеспечение каждому клиенту 5-звездочного уровня сервиса (согласно этой концепции, пребывание на площадке дилерского центра должно приносить удовольствие посетителям).

Ожидается, что как в целом по России наибольший вклад в общие продажи марки в Барнауле будут вносить внедорожники Lexus RX350, RX270, LX570. При этом также набирают популярность седаны премиум-сегмента Lexus ES250 и GS350 AWD, позиционируемые как автомобили для комфортного и динамичного вождения. Кроме этого, развивается направление автомобилей Lexus с гибридным приводом — доля продаж Lexus RX450H, GS450H, ES300H уже составляет порядка 20% от общих продаж данных моделей. В компании прогнозируют высокие продажи автомобилей марки с учетом сочетания в этих автомобилях роскоши, комфорта и современных технологий.

В Барнауле открылся полнофункциональный дилерский центр «Лексус» - ИзображениеСтоит отметить, что за последний год марка Lexus значительно обновила свою модельную линейку. В частности, в декабре прошлого года была представлена рестайлинговая версия флагмана модельного ряда марки — седана LS. При создании автомобиля японские инженеры черпали вдохновение в традициях японского гостеприимства и опирались на концепцию «технологии, ориентированные на человека». Ее суть заключается в исключительной гостеприимности и безупречном предугадывании потребностей клиентов. Автомобиль обзавелся новой фирменной решеткой радиатора в форме песочных часов, иным передним бампером и рельефным капотом. В салоне полностью новая передняя панель с большим 12,3-дюймовым цветным дисплеем по центру и мультимедийным комплексом Lexus Enform с доступом в Интернет, а также новыми передними креслами. Кроме LS, на российский рынок недавно вышел рестайлинговый внедорожник Lexus RX, а осенью текущего года ожидается появление кроссовера CX.

Управляющий директор дилерского центра «Лексус-Барнаул» Константин Шестак заверил, что дефицита машин в настоящий момент не наблюдается, и любой клиент сможет в течение обозримого периода времени получить выбранную модель автомобиля. «На первоначальном этапе работы мы имеем сформированный банк заказов на популярные модели LX и RX», — поясняет Константин Шестак. Если же клиента интересует особое сочетание цвета автомобиля и варианта отделки салона, то мы можем удовлетворить индивидуальные потребности наших клиентов.

В целом марку Lexus можно считать одной из самых молодых, но в то же время перспективных в премиум-сегменте. За время ее присутствия на российском рынке бренду удалось не только завоевать свою целевую аудиторию, но и потеснить лидеров сегмента — «немецкую премиумную тройку». Интересы марки в Барнауле представляет группа компаний «СЛК-Моторс», которая с 2010 года занимается продажами автомобилей марки Lexus в регионе.

В Барнауле открылся полнофункциональный дилерский центр «Лексус» - ФотоЗа 2012 год в Алтайском крае было зарегистрировано 190 новых автомобилей марки Lexus. С запуском салона ежегодно группа компаний «СЛК-Моторс» планирует продавать более 200 автомобилей Lexus в Барнауле.

«Премиум-сегмент авторынка в целом по России традиционно растет гораздо быстрее, чем сам рынок в целом. Так, темпы его прироста по итогам I квартала 2013 года составили 13,9%, в сравнении с нулевым приростом в среднем по рынку. При этом уже за I квартал 2013 года доля бренда Lexus в премиум-сегменте составила 8% по России, — отметила генеральный директор ГК «СЛК-Моторс» Наталья Жданова. — Мы уверены, что с открытием официального дилера «Лексус-Барнаул» количество приверженцев марки в Сибири будет расти». С учетом запуска полнофункционального салона и работы в статусе официального дилера ГК «СЛК-Моторс» планирует занять в Барнауле долю в размере 30% в сегменте «премиум». Именно столько по итогам 2012 года составила доля марки в премиум-сегменте Новосибирска.

При этом стоит отметить, что Lexus силами всего лишь двух своих сибирских официальных дилеров удалось войти в ТОП-5 премиум-брендов СФО по итогам 2012 года. С запуском новых салонов марка имеет все шансы стать лидером премиум-сегмента автомобильного рынка Сибири. И действительно, сложившаяся практика продаж предполагает, что после открытия полноценного салона продажи автомобилей марки имеют все шансы значительно возрасти.

Безусловно, запуск дилерского центра в Барнауле японской марки стал важным событием и для самой ГК «СЛК-Моторс» — одного из самых крупных автодилеров Сибири. Напомним, что в октябре 2012 года был завершен еще один масштабный проект группы компаний и открыт полнофункциональный дилерский центр «Лексус-Новосибирск». Благодаря этому факту поклонники марки получили возможность приобщиться к известному японскому премиум-бренду. Запуск полнофункциональных салонов в Красноярске и Новосибирске является еще одним подтверждением высокой оценки сибирских клиентов марки Lexus.

На сегодняшний день, кроме Lexus, ГК «СЛК-Моторс» является официальным дилером еще ряда премиум-брендов и занимает 1-е место по продажам в этом сегменте среди других дилеров в Новосибирске. Не менее выдающихся результатов группа компаний планирует добиться на Алтае. Запуск полнофункционального дилерского центра Lexus в Барнауле позволит группе компаний укрепить свои позиции в сибирском премиум-сегменте.

Официальный дилер «Лексус-Барнаул»
г. Барнаул, ул. Павловский тр., 160а, тел. (3852) 200–010

На правах рекламы

В Барнауле открылся полнофункциональный дилерский центр «Лексус» - Картинка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ