Охлажденная рыба — один из символов успешного супермаркета премиум-класса. Этот продукт содержит набор необходимых микроэлементов и витаминов и является не только полезным, но и вкусным. Люди бизнеса много работают и не могут позволить себе не заботиться о своем здоровье, поэтому тема поставок свежей рыбы в магазины премиум-класса является особенно актуальной. Многие из читателей «КС» иногда задумываются над тем, насколько качественный продукт они приобретают в отделах охлажденной рыбы, или отказывают себе в возможности приобрести живого карпа или сазана, волнуясь из-за его возможной небезопасности. С целью прояснить имеющиеся сомнения корреспондент «КС» лично посетил рыбные отделы в следующих супермаркетах: «Мегасах» на автовокзале, в «Сан Сити» и «Ройял Парке», «Универсаме» на Ленина, «Бахетле» и «Метро Кэш энд Керри» на Северной, оценив их по следующим пунктам: запах, наличие продавца, знания продавца о поставщиках товара, возможность почистить рыбу, ассортимент и стоимость. После этого в данные организации был разослан список следующих вопросов.
1. Откуда ведутся поставки сибаса и дорады, красной рыбы, морепродуктов? В каких условиях и сколько времени проводит охлажденная рыба до того, как попадает на прилавок?
2. Откуда ведутся поставки живой речной рыбы?
3. Проходит ли рыба какой-либо контроль?
4. Есть ли возможность почистить рыбу? Круглосуточно ли это можно сделать?