«Артания» — тридевятое царство, тридесятое государство

В конце июня — начале июля в Новосибирске с аншлагом прошел Пятый международный фестиваль художественных ремесел «Артания». Сквер перед Театром оперы и балета, где традиционно размещается площадка фестиваля, ежедневно был полон восторженных посетителей. В этом году фестиваль был признан брендовым проектом и получил официальную поддержку Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО.

14 июля пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области сообщила, что фестиваль «Артания» в Новосибирске стал крупнейшей ярмаркой художественных ремесел в России. И действительно: наблюдающийся из года в год рост количества экспонентов, а «Артания-2011» — это 500 участников, тому подтверждение. В этом году в фестивале принимали участие представители 30-ти регионов России и 12-ти зарубежных стран.

В скором времени Новосибирск ждет новая встреча с любимым фестивалем: 29 августа стартует осенняя сессия «Артании» — «АртОсень-2011». В преддверии этого праздника народного искусства об идее рождения «Артании», истории и значении ее для города и влиянии творчества на жизни людей рассказывает Анна Наволоцкая, кандидат архитектуры, руководитель Некоммерческого фонда «Сибирский Вернисаж».

Далее…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ