И Samsung тоже

Одним из выводов, которые можно сделать, опираясь на высокие продажи Apple iPhone, является то, что сотовый телефон с полностью сенсорным управлением оказался очень интересен покупателям. Производители мобильных телефонов, которые уже давно не стесняются применять наиболее удачные дизайнерские находки конкурентов в своих собственных продуктах, тут же бросились завоевывать долю в новом сегменте рынка. Первой успела компания Samsung, выпустив сотовый телефон i900 с приставкой, названной весьма двусмысленно — WiTu (звучит как «we too» — «мы тоже»).

Хотя многие считают этот телефон лишь клоном iPhone, он обладает целым рядом уникальных функций и интересных особенностей, которые отличают его от всех остальных аппаратов на рынке. Но обо всем по порядку.

Особенностью телефона является комплектация, которая доступна в двух вариантах. В базовой WiTu снабжен стандартным набором компонентов: аккумулятор, стилус, зарядное устройство, data-кабель, гарнитура. А вот в комплектации Premium — совершенно уникальный набор. Приведем только отличия: два аккумулятора, автомобильное зарядное устройство, портативное зарядное устройство, настольный кредл, второй стилус в виде ручки, кожаный чехол, карта памяти microSD 1 Гб. Помимо этого, в базовой комплектации WiTu снабжен 8 Гб встроенной flash-памяти, а в Premium — 16 Гб.

Samsung WiTu имеет корпус моноблока, достаточно плоский и широкий. Практически всю лицевую часть телефона занимает сенсорный экран c диагональю 3,2 дюйма, разрешением 240×400 точек, способный отображать до 65 тыс. цветов. Над экраном — фронтальная камера для видеозвонков, под ним — клавиши начала и завершения вызова, а также клавиша «ОК», которая выполнена по аналогии с тач-падом в ноутбуках — она сенсорная и позволяет управлять курсором на экране телефона. Чрезвычайно удобная и редкая особенность.

На задней панели телефона расположен объектив 5-мегапиксельной камеры с цифровым зумом и автофокусом.
Самое интересное в WiTu — его функциональность. В Samsung постарались снабдить телефон максимально возможным набором функций. Помимо 8 и 16 Гб памяти, в нем имеется дополнительно 256 Мб встроенной памяти для операционной системы и дополнительных приложений, а также 128 Мб оперативной памяти. В аппарате есть поддержка самых разных коммуникационных возможностей: GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA, Wi-Fi, Bluetooth, а также USB-порт и TV-выход. В WiTu установлена последняя версия операционной системы Windows Mobile — 6.1 Professional.

Samsung WiTu оснащен и GPS-модулем, а в комплекте поставки имеется специальное программное обеспечение Route66, необходимое для спутниковой навигации. GPS-навигатор снабжен функцией «гео-тэггинг», которая автоматически приписывает точные координаты к фотографиям, снятым на смартфон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ