Стартовая площадка для малого бизнеса

Любой банк дорожит мнением своих клиентов. Однако при публикации рекламных материалов кредитно-финансовые учреждения, как правило, ссылаются на свою приватную VIP-клиентуру, называются имена крупных компаний и успешных предприятий. В силу своей специфики КМБ-Банк работает с теми, у кого все коммерческие успехи пока впереди. Но главной своей задачей банк видит защиту интересов тех предпринимателей, которые строят свой бизнес, опираясь на поддержку КМБ-Банка. Об этом корреспонденту «»Ъ»-Сибирь» сообщил один из клиентов, директор Сибирского оптового центра ВАДИМ РЕПНИКОВ.

Сибирский оптовый центр специализируется на оптовой торговле товарами народного потребления и производстве одноразовой посуды и упаковки. Количество рабочих мест в производстве превышает 150 человек. Помимо Новосибирска, Сибирский оптовый центр обеспечивает своей продукцией регионы Западной Сибири и Дальнего Востока.

— Вадим Леонидович, как давно вы работаете с КМБ-Банком?

— С начала 1999 года, практически с момента открытия новосибирского представительства. Могу сказать, что это банк, который умело сочетает защиту своих интересов и интересов клиентов. За время моего сотрудничества с КМБ-Банком еще ни разу не было случая, чтобы я испытывал какие-либо трудности при получении кредита. Плюс ко всему в КМБ-Банке очень грамотный персонал, так что переговоры занимают минимум времени. После пяти-десятиминутной беседы со специалистами банка вопросов у бизнесменов уже не остается.

— Какие преимущества, на ваш взгляд, имеет КМБ-Банк по сравнению с другими коммерческими банками?

— До прихода в КМБ-Банк я обращался за кредитом в другие банки, но отношения с ними не складывались: высокие процентные ставки, множество различных справок, целый набор условий и ограничений, которые были для меня практически невыполнимыми. В одном из банков даже сказали, что не уверены в перспективности моего бизнеса.

В КМБ-Банке неожиданно для меня все произошло совсем иначе. В первом же разговоре с кредитным экспертом возникло ощущение, что я беседую с партнером, который пытается вникнуть во все тонкости дела и заинтересован в успешной реализации проекта.

Банк взял на себя всю техническую сторону сопровождения кредита. Эксперты оперативно произвели оценку финансового состояния предприятия и его способность вернуть кредит. Была удачно решена проблема залогового обеспечения, и процентные ставки оказались разумными.

— Для решения каких первоочередных задач в развитии бизнеса вы брали кредит в КМБ-банке?

— Примерно треть первого кредита пошло на приобретение производственного оборудования, остальное — на увеличение оборотных средств. Последующие кредиты я брал уже в основном для пополнения оборотных средств.

— Как складываются ваши отношения с кредитным экспертом?

— Отношения очень хорошие. Игорь Евгеньевич Никифоров, с которым я в основном веду дела, настолько облегчает мне работу, что я могу сказать только слова благодарности. Составление и заполнение необходимых бумаг отнимает у меня минимум времени. Он очень плотно работает с моей бухгалтерией, с менеджерами, внимательно изучает ситуацию, и я как руководитель практически не касаюсь этих вопросов. Согласитесь, это очень удобно. Мне кажется, другие банки пока не достигли такого уровня.

— Вы рекомендовали КМБ-банк своим партнерам и друзьям?

— Естественно, я рекомендовал этот банк своим друзьям и коллегам. Некоторые из них уже работают с КМБ-банком, и, насколько мне известно, никто из них не разочарован.