Норильчане не мерзнут

Несколько тысяч норильчан вышли в минувшее воскресенье на главную улицу города — Ленинский проспект. Движение автотранспорта было перекрыто. Лил противный осенний дождь, температура — плюс пять, пронизывающий ветер. Но даже эти обстоятельства не смогли испортить празднование Дня рождения Норильска.

В Норильске не тот климат, чтобы веселиться. И все-таки там фестивалят. Фото Татьяны КРАВЧЕНКО

Уже второй год подряд в День города в заполярной металлургической столице проходит Самый северный карнавал. Определение «Самый северный» никак не отражается на костюмах участников. Несмотря на прохладную погоду, чуть ли не половина участников были одеты так, будто бы карнавал проходил в Рио-де-Жанейро. В праздничной колонне прошли 30 платформ и несколько тысяч норильчан всех возрастов.

После того как мэр Олег Бударгин отдал ключ от города символу карнавала медведю Михал Михалычу, на здание администрации был водружен огромный бутафорский замок, и власть на ближайшие сутки перешла в руки карнавального правительства. Кстати, этот орган власти на время праздника создал специально силовое подразделение — карнавальную полицию. В ее обязанности входило арестовывать тех, кто в этот день вышли на улицу без костюма. Впрочем, работы у веселых полицейских и их серьезных коллег из УВД оказалось совсем немного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ