«Гражданская платформа» рассчитывает сформировать фракции в горсовете и заксобрании примерно из пяти человек

Миниатюра для:

Председатель политкомитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов в Новосибирске представил двоих кандидатов из «первой тройки» в законодательное собрание Новосибирской области. Кроме Александра Манцурова, который возглавит список, в него войдет предприниматель Илья Ларин

На встрече с журналистами лидер «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов рассказал, что формирование списков в совет депутатов Новосибирска и законодательное собрание области практически завершено. Предполагается, что на выборы от партии пойдет примерно семь десятков человек. Как уже сообщал «Континент Сибирь», «номером один» станет руководитель новосибирского политкомитета, депутат горсовета Александр Манцуров. Кроме него, в региональную тройку вошел новосибирский бизнесмен Илья Ларин.

Оба планирует выдвигаться и по одномандатным округам. Александр Манцуров выставит свою кандидатуру на 23-м округе, в который входит Калининский район и часть Заельцовского. Сейчас на этой территории работает независимый депутат Максим Леоненко.

Илья Ларин намерен баллотироваться на 21-м округе, который считается вотчиной КПРФ. В пятом созыве здесь работают помощник мэра Новосибирска Артем Скатов и Валерий Синенко. Илья Ларин уже участвовал в выборах в областной парламент. В 2010 году на округе № 10 он стал третьим, набрав 12 процентов голосов. Рифат Шайхутдинов заметил, что партия собирается особо сосредоточиться на ведении кампании на 21-й, 22-й и 23-й округах.

Кроме того, лидеры «Гражданской платформы» озвучили планы по формированию депутатских объединений в областном и городском парламентах. По словам Рифата Шайхутдинова, партия рассчитывает на то, что фракции «Гражданской платформы» способны собрать по пять человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ