Алтайский винзавод выпустил первую партию французского вина

«Алтайский винзавод» выпустил первую опытную партию вина «Алтайская лоза». Оно позиционируется как французское, так как для его производства использованы новейшие французские технологии выращивания винограда и его переработки.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, вино получено из урожая винограда этого года. Винные сорта лозы селекционеры провинции Франш-Конте специально подобрали для климатических условий сибирского региона. В переработку направили 620 кг собранного в октябре винограда.

Оборудование, необходимое для производства вина, было также доставлено на завод из Франции. Специалисты «Алтайского винзавода» — выпускники кафедры технологии бродильных производств и виноделия Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова — прошли стажировку в аграрном технологическом лицее в городе Монморо (Франция) и на предприятии «Имение Бо — Отец и сыновья».

К промышленному производству вина завод планирует приступить в 2012 году после получения соответствующих разрешительных документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ