«Аптечная сеть «36,6» станет прозрачнее

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) было направлено ходатайство от ОАО «Аптечная сеть «36,6» о приобретении ООО «Аптека 36,6 Западная Сибирь».

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) было направлено ходатайство от ОАО «Аптечная сеть «36,6» о приобретении ООО «Аптека 36,6 Западная Сибирь». По словам директора по коммуникациям и связям с общественностью «Аптечной сети 36,6» Ирины Лавровой, компания проводит реструктуризацию своего бизнеса с целью сокращения количества юридических лиц и оптимизации бизнес-процессов внутри группы.

«Реорганизация будет проводиться путем слияния, в ходе которого будут образованы новые юридические лица. В результате все права и обязанности реорганизуемых компаний в полном объеме перейдут к вновь созданным компаниям, входящим в группу «Аптечная сеть «36,6». Эта политика распространяется на все регионы присутствия компании, и будет осуществляться поэтапно, чтобы сократить расходы и сделать структуру более простой и прозрачной», — говорит Ирина Лаврова.

По ее словам, реорганизация уже проведена в Западной Сибири: 15 существовавших там юридических лиц были объединены в одно — ООО «Аптека 36,6 Западная Сибирь», одновременно с регистрацией новой компании старые были ликвидированы, их права и обязанности перешли к вновь созданной. «В результате проведенной реорганизации объем бизнеса ОАО «Аптечная сеть «36,6» не сократится, просто произойдет уменьшение количества юридических лиц до оптимального уровня», — поясняет госпожа Лаврова.

Согласно неаудированным данным, консолидированные продажи группы ОАО «Аптечная сеть «36,6» в 2008 году составили $1,059 млрд, что на 21,6% больше показателя 2007 года — $871,1 млн.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ