Hyundai начинает продажи i30 в Сибири уже в феврале

На рынке новинка будет конкурировать с другими хетчбэками гольф-класса
На рынке новинка будет конкурировать с другими хетчбэками гольф-класса

Компания Hyundai объявила о начале продаж модели i30 на российском рынке. Данная модель построена на одной платформе с KIA cee’d и предназначена специально для европейского рынка. Выпускаться автомобиль будет на новом заводе Hyundai в Чехии.

Компания Hyundai объявила о начале продаж модели i30 на российском рынке. Данная модель построена на одной платформе с KIA cee’d и предназначена специально для европейского рынка. Выпускаться автомобиль будет на новом заводе Hyundai в Чехии.

Новинка относится к малому среднему классу «С» и по размерам находится между моделями Accent и Elantra, однако в отличие от этих двух моделей i30 имеет кузов хетчбэк. На рынке новинка будет конкурировать с другими хетчбэками гольф-класса, в частности с Mazda3, Opel Astra, Peugeot 308.

Интересными чертами дизайна i30 являются эффектная двойная решетка радиатора, компактный спойлер на крыше, округлые линии капота. Интерьер машины отличают голубая светодиодная подсветка панели управления, двухцветная обшивка салона.

Под капотом модели окажутся моторы объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью от 109 до 122 лошадиных сил. Двигатель объемом 1,6 литра будет доступен как с механической, так и с автоматической коробками передач. Для Европы также предлагается 2-литровый мотор мощностью 143 лошадиные силы.

Благодаря передней подвеске типа «Макферсон» и задней многорычажной подвеске модель обладает сбалансированным поведением на дороге и комфортом.

Автомобиль оснащен системой климат-контроля, подогревом сидений, системами курсовой устойчивости ESP, TCS, 4-канальной ABS, а также шестью подушками безопасности (фронтальными, боковыми и шторками) и активными подголовниками. Повышенная прочность кузова достигнута за счет усиления средних и задних стоек. Кроме того, в кузове i30 предусмотрены зоны деформации и трехстороннее распределение нагрузки.

Российским покупателям Hyundai предложит шесть комплектаций i30, цена будет варьироваться в диапазоне 530 900–715 900 рублей.

В компаниях «Барс» и «Автосан», являющихся официальными дилерами Hyundai в Омске и Томске соответственно, сообщили, что первые экземпляры модели i30 появятся в продаже уже в конце февраля.

Руководитель отдела продаж Hyundai компании «Автосан» (официальный дилер Hyundai в Томске) Елена Николаева отмечает, что прогнозировать спрос на данную модель и покупательскую активность сложно, поэтому на начальном этапе планируется продавать по два–три автомобиля в месяц.

По словам маркетолога компании «Барс» (официальный дилер Hyundai, BMW, Mitsubishi, Nissan, Peugeot и Scania в Омске) Олеси Красновой, в планах продаж дилера на этот год значится порядка 35 автомобилей i30.

Стоит отметить, что с модели Hyundai i30 начинается запуск сразу целой линейки «i» от Hyundai. В самой компании под буквой «i» понимают inspiration (вдохновение), intelligence (интеллект), innovation (инновации). Серия «i» рассчитана на вкусы российских и европейских потребителей. Дизайн новых моделей, в названии которых фигурирует этот префикс, разрабатывается в Европейском дизайнерском бюро Hyundai в Руссельхайме. В дальнейшем индекс «i» будет носить большинство моделей Hyundai на европейском рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ