ТТК обслуживает «Сибирское кольцо»

Компания ТТК (ранее — «Транстелеком») заключила договоры технического обслуживания волоконно-оптической линии связи «Сибирское кольцо» с ОАО «МТС» и ОАО «ВымпелКом». «Сибирское кольцо» принадлежит и совместно эксплуатируется «МТС» и «ВымпелКомом».

Компания ТТК (ранее — «Транстелеком») заключила договоры технического обслуживания волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) «Сибирское кольцо» с ОАО «МТС» и ОАО «ВымпелКом». «Сибирское кольцо» принадлежит и совместно эксплуатируется «МТС» и «ВымпелКомом». Общая протяженность магистрали составляет более 1800 км, ВОЛС пролегают по территории Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края.

В соответствии с договорами компания ТТК осуществляет техническое обслуживание, проводит охранно-предупредительную работу, текущий ремонт и аварийно-восстановительные работы ВОЛС «Сибирское кольцо».

Передача на аутсорсинг функций по техническому обслуживанию линий связи дает «МТС» и «ВымпелКому» ряд преимуществ. Во-первых, с операторов снимается забота об организации эксплуатации ВОЛС — он может сосредоточиться на оказании услуг связи. Во-вторых, у оператора исчезает потребность в инвестициях в эксплуатацию, и снижаются операционные издержки, так как у крупной, специализирующейся на эксплуатации ВОЛС компании они значительно ниже.

Ранее региональные компании ТТК уже заключали договоры технической эксплуатации с различными операторами, но это были относительно небольшие участки ВОЛС. «Сибирское кольцо» — первый масштабный проект, обслуживание которого было поручено компании ТТК на условиях аутсорсинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ