Бортовые самописцы упавшего на Алтае Ми-8 расшифрованы

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета завершили расшифровку бортовых самописцев вертолета Ми-171 (модификация Ми-8), потерпевшего катастрофу на Алтае.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершили расшифровку бортовых самописцев вертолета Ми-171 (модификация Ми-8), потерпевшего катастрофу на Алтае.

Как сообщил агентству «ИТАР-ТАСС» представитель МАК, как на речевом, так и на параметрическом самописцах удалось считать и проанализировать всю записанную информацию. Однако окончательные выводы относительно причин катастрофы он предпочел не делать, поскольку не завершен весь комплекс работ, которые в подобных ситуациях проводятся. Причиной катастрофы вертолета на Алтае могли стать ошибочные действия пилотов, когда судно находилось на предельно низкой высоте.

Напомним, 9 января вертолет Ми-8 авиакомпании «Газпромавиа» совершал полет по маршруту Бийск–Чемал–Кош-Агач. В заданное время экипаж вертолета не вышел на связь с диспетчерами, после чего было принято решение о начале поисково-спасательной операции. На борту вертолета находились высокопоставленные чиновники, среди которых были полномочный представитель президента России в Государственной думе Александр Косопкин, вице-премьер правительства Республики Алтай и ее полномочный представитель в Москве Анатолий Банных, а также начальник республиканского управления по охране и восстановлению охотничьих животных Виктор Каймин.

После трех дней поиска вертолет был обнаружен в разрушенном состоянии. Были найдены пассажиры и члены экипажа: семеро из них погибли, четверо выжили. В живых остались Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, а также главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов и бизнесмен Борис Белинский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ