Падение цены на хлеб в Омске — рыночная тенденция или PR-ход?
По словам начальника отдела маркетинга предприятия Ирины Покотило, выпечка более дешевого хлеба стала возможной благодаря изменениям цен на муку. «Стоимость муки высшего и первого сортов упала почти на 37%», — пояснила она прессе.
Присоединятся ли остальные омские производители к инициативе хлебопеков, пока неизвестно. Другие участники рынка в инициативе ЗАО «Румяновъ» видят не более чем удачный маркетинговый ход и считают, что снижение цен на хлеб не станет тенденцией. «Цена на зерно и муку меняется чуть ли не каждый день вместе с курсом доллара, — говорит заместитель генерального директора Инского хлебокомбината (Новосибирск) Артур Сааков. — Перед Новым годом цена на пшеницу была около 5,5 руб. за килограмм, сейчас она уже 6,8 руб. Разве что эта компания запаслась большим количеством пшеницы по низкой цене и теперь хочет потеснить своих конкурентов. Это грамотный маркетинговый ход, если у ЗАО «Румяновъ» достаточно средств, чтобы такое снижение цен на хлеб профинансировать».