32 семьи, проживавших в аварийном домах в Новосибирске, получили новые квартиры

Миниатюра для: 32 семьи, проживавших в аварийном домах в Новосибирске, получили новые квартиры

В Новосибирске 9 июня жильцы 3 ветхих домов по ул. Стофато получили ключи от новых квартир. В областном центре уже не первый год действует программа по расселению из ветхого и аварийного жилого фонда. К 2017 году согласно программе планируется расселить 2,5 тыс. семей.

Жильцы домов № 3,5 и 7 по ул. Стофато получили квартиры в новом 10-этажном доме по этой же улице. Всего таких семей оказалось 32. Во время строительства данного дома жильцы проживали в маневренном фонде. Застройщиком выступила «Группа компаний СССР».

Как отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в ходе торжественной церемонии вручения ключей от квартир, мероприятия по переселению граждан из аварийного жилого фонда в регионе не останавливаются. «Программа по переселению граждан из ветхого жилья реализуется в полной мере. Конечно, хочется ускорить этот процесс. Соответствующую программу по области мы будем продолжать, этот вопрос находит поддержку и на федеральном уровне», – сказал губернатор.

Мэр Анатолий Локоть также подчеркнул, что эта программа позволяет новоселам не менять место жительства: «Бывает так, что люди жили на Первомайке, а им предлагают ехать на Петухова и наоборот. А вот эта программа позволяет сохранить ту среду, которая складывалась десятилетиями».

Также в ходе мероприятия глава региона обсудил с мэром Новосибирска перспективы реализации данной программы. По словам Владимира Городецкого, необходимо разработать механизмы ее расширения. За время действия городской ведомственной целевой программы с 2013 по 2016 годы в Новосибирске планируется улучшить жилищные условия более 2,5 тыс. семей. В ближайшие два года намечено расселить 10 ветхих домов в Первомайском районе, а также пять домов в Октябрьском районе Новосибирска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ