Как Владимир Городецкий стал кандидатом в мэры Новосибирска

Миниатюра для: Как Владимир Городецкий стал кандидатом в мэры Новосибирска

Сначала Владимира Городецкого попросили предъявить паспорт…

14 января о своем намерении баллотироваться на пост мэра Новосибирска уведомил горизбирком действующий глава города Владимир Городецкий, выдвинутый от партии «Единая Россия». В 9.30 утра за столом в горизбиркоме, заняли места с одной стороны – мэр Владимир Городецкий и его «политический» заместитель Николай Диденко. Напротив расположились председатель горизбиркома Юрий Петухов и секретарь комиссии Наталья Кошкина.

Происходило все так. Сначала Юрий Петухов попросил у Владимира Городецкого паспорт. Который мэр немедленно предъявил. Паспорт Городецкому вернули, а вот ксерокопию паспорта члены комиссии оставили себе. Затем в ход пошла копия диплома о высшем образовании. Затем Владимира Филипповича спросили, есть ли у него с собой сведения о доходах и имуществе. «Есть», — ответил мэр, и предъявил соответствующий документ. И, наконец, дело дошло до справки с места работы. Что характерно — и такая справка у мэра оказалась в порядке.

Когда все документы были благополучно сданы, Владимир Городецкий спросил Юрия Петухова: «Так, что дальше»? Председатель избиркома пояснил, что теперь кандидату требуется зарегистрировать своего полномочного представителя, который откроет избирательный счет, а регистрация кандидата состоится после сдачи первого финансового отчета, но не позднее 27 января. Вся церемония заняла меньше пяти минут.

Как кандидату выдвинутому от парламентской партии Владимиру Городецкому для регистрации не придется собирать подписи в свою поддержку или сдавать денежный залог. Для Владимира Городецкого это уже третьи выборы мэра, в 2000 и 2004 годах он на выборах побеждал. В 2009-м году выборы мэра Новосибирска пройдут 1 марта.

Прежде горизбирком уже уведомили о намерении участвовать в выборах самовыдвиженцы: Гаврилов Анатолий Иванович, контролер КПП ООО «ПС фирма «Сибирь», Кибирев Сергей Феодосьевич, директор по развитию ООО «Региональный Ипотечный Брокер им. С. Ю. Витте», Боровко Владимир Ильич, комиссар частного учреждения «Национальный Комитет Государственной Безопасности Резерв Федерации», Свободин Евгений Николаевич, директор ООО «Компания «Сибирский ЖизнеСтрой», Плюшкин Александр Семенович, врач – методист Областного государственное учреждение здравоохранения «Государственная Новосибирская областная клиническая больница».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ